Apache Storm 官方文檔 —— 本地模式

杜老師說 2022-01-07 07:53:24 阅读数:605

apache storm 官方 模式

原文鏈接    譯者:魏勇

本地模式是一種在本地進程中模擬 Storm 集群的工作模式,對於開發和測試拓撲很有幫助。在本地模式下運行拓撲與在集群模式下運行拓撲的方式很相似。

創建一個進程內的“集群”只需要使用 LocalCluster 類即可,例如:

import backtype.storm.LocalCluster;LocalCluster cluster = new LocalCluster();

隨後,你就可以使用 LocalCluster 中的 submitTopology 方法來提交拓撲了。與 StormSubmitter 中相應的方法相似,submitTopology 接收一個拓撲名稱、拓撲配置以及拓撲對象作為輸入參數。你也可以以拓撲名稱為參數,使用killTopology 方法來 kill 掉對應的拓撲。

使用以下語句關閉本地模式集群運行:

cluster.shutdown();

本地模式的常用配置

你可以在這裏找到完整的配置項列錶。以下是幾個比較有用的配置項說明:

  1. Config.TOPOLOGY_MAX_TASK_PARALLELISM:該配置項設置了單個組件(bolt/spout)的線程數上限。生產環境下的拓撲往往含有很高的並行度(數百個線程),導致在本地模式下測試拓撲時會有較大的負載。這個配置項可以讓你很容易地控制並行度。
  2. Config.TOPOLOGY_DEBUG:此配置項設置為 true 時 Storm 會打印出 spout 或者 bolt 每一次發送消息的日志記錄。這個功能對於調試拓撲很有用。

原創文章,轉載請注明: 轉載自並發編程網 – ifeve.com本文鏈接地址: Apache Storm 官方文檔 —— 本地模式

FavoriteLoading添加本文到我的收藏
版权声明:本文为[杜老師說]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201070753244494.html