微信小程序訪問CDN證書校驗失敗,是為什麼?

阿裏雲問答 2022-01-07 06:40:34 阅读数:767

程序 cdn

微信小程序訪問CDN證書校驗失敗,是為什麼?




采納答案1:

"問題原因 提交的中間證書錯誤。 解决方案 在Android端微信小程序端訪問CDN的證書出現校驗失敗的情况,而在其他的瀏覽器中測試均是正常的,排查中間證書是否存在問題。 查看其證書鏈是否完整,如果完整,說明不是證書鏈問題。 排查是否是SNI問題導致的該問題,抓取Android微信端訪問具體异常。 分析該客戶端發起請求到服務器端,與服務器端交換證書報Certificate Unknown後拋出Reset,並且查看客戶端發出的SSL請求也帶有SNI信息。測試結果如下圖。 客戶端與服務器端交換證書後報錯並發送RST包。

客戶端攜帶的SNI信息。

查看CDN節點服務器端返回的證書也是該域名的證書,並沒有查看到异常。CDN服務器端返回證書情况如下圖。

發現提交的中間證書錯誤導致該問題。而導出中間證書可以使用瀏覽器的導出證書功能。


版权声明:本文为[阿裏雲問答]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201070640337705.html