宛若仙境池杉湖(十二)

攝影 2022-01-07 06:18:09 阅读数:340

宛若 若仙 仙境 十二

風之舞攝

池杉湖上有一條長約一公裏、曲折綿延的人工棧道,那是近距離欣賞和感受“池杉魅影”的絕佳所在。

池杉,這種樹原產自美國弗吉利亞州,主幹挺直,樹冠呈尖塔形,樹幹基部膨大。樹形婆娑,枝葉秀麗,一到深秋,其葉子變成棕褐色,是觀賞價值很高的園林樹種,特別適合於水濱濕地這樣的環境。

此時此刻,水杉林在深秋寒風的吹拂下,樹葉已慢慢變色,呈現出鮮亮的柳丁紅與深情的暗紅交相輝映之勢,水上森林也猶如一幅幅大自然描繪的天然油畫……

披上秋日盛裝的池杉林,像撐起的一把把紅彤彤的巨傘,遠遠看去,又像一片片滾動著火焰的雲霞鑲嵌於蔚藍的晴空。

風之舞攝

版权声明:本文为[攝影]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201070618090873.html