《HttpClient官方文檔》1.6 中止請求

杜老師說 2022-01-07 05:51:27 阅读数:639

httpclient 官方 中止

1.6. 中止請求

在某些情况下,由於服務器端的高負載或者客戶端存在過多的並發請求問題,HTTP請求不能在預期時間內執行完畢。 遇到這種情况,可能需要提前中止請求並開啟阻塞在I/O操作的線程。 通過HttpUriRequest#abort()方法,可以在任何階段中止由HttpClient執行的HTTP請求。

任何線程都可以調用這個方法,並且這個方法是線程安全的。 當一個HTTP請求被中止時,即使當前執行的線程阻塞在I/O操作,也可以通過拋出InterruptedIOException保證其暢通。

原創文章,轉載請注明: 轉載自並發編程網 – ifeve.com本文鏈接地址: 《HttpClient官方文檔》1.6 中止請求

FavoriteLoading添加本文到我的收藏
版权声明:本文为[杜老師說]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201070551269339.html