能讓你强大的人,是你自己

人生旅途 2022-01-07 05:28:41 阅读数:240

强大 的人

每到年終,許多人心生感歎:唉,一年到頭,三百六十五天很漫長,可是要看的書卻讀了只有幾頁;年初計劃好想去的地方,匆匆忙忙一整年,卻仍沒到過幾個地方;年初熱血沸騰地發願,這一年要讓財富有所增加,但臨近除夕,卻仍是兩手空空。

年初,感覺一年時間很長,有許多的時間可以揮霍,可到了年底,發現時間離下一個新年那麼少了。忽然之間,混沌的大腦清醒了許多,似乎又度過了忙碌但無意義的一年。你似乎在記憶中遇到過類似的場景,在年初的某一天,下决心一定要堅持讀完一本書,持續做一件有意義的事,然而……

然而,事情,並不像你想像的那樣發展。在工作生活中,你無法做到知行合一,你無法集中精力,持續做好一件有意義的事,所以,你要時刻提醒自己:時光易逝,寶貴的時光,不會因你的懊悔而停步。珍惜時光,知道而後做到,能讓你强大的人,是你自己。

版权声明:本文为[人生旅途]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201070528407767.html