Java 網絡教程: InetAddress

杜老師說 2022-01-07 05:21:14 阅读数:619

java 教程 inetaddress

原文鏈接 譯者[陳志軍]

Java 網絡教程: InetAddress

  • 創建一個 InetAddress 實例
  • InetAddress 的內部方法

InetAddress 是 Java 對 IP 地址的封裝。這個類的實例經常和 UDP DatagramSockets 和 Socket,ServerSocket 類一起使用。

創建一個 InetAddress 實例

InetAddress 沒有公開的構造方法,因此你必須通過一系列靜態方法中的某一個來獲取它的實例。
<!–more–>

下面是為一個域名實例化 InetAddres 類的例子:

InetAddress address = InetAddress.getByName("jenkov.com");

當然也會有為匹配某個 IP 地址來實例化一個 InetAddress:

InetAddress address = InetAddress.getByName("78.46.84.171");

另外,它還有通過獲取本地 IP 地址的來獲取 InetAddress 的方法(正在運行程序的那臺機器)

InetAddress address = InetAddress.getLocalHost();

InetAddress 內部方法

InetAddress 類還擁有大量你可以調用的其它方法。例如:你可以通過調用getAddress()方法來獲取 IP 地址的 byte 數組。如果要了解更多的方法,最簡單的方式就是讀 JavaDoc 文檔中關於 InetAddress 類的部分。

原創文章,轉載請注明: 轉載自並發編程網 – ifeve.com本文鏈接地址: Java 網絡教程: InetAddress

FavoriteLoading添加本文到我的收藏
版权声明:本文为[杜老師說]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201070521141052.html