低調*睡覺

人生旅途 2022-01-07 05:11:34 阅读数:170

行困走惑累眯覺,

似睡非醒夢逍遙。

難得糊塗一生是,

神仙教我要低調。

我曾經,教自己的青春展翅,剛剛起飛,不曾有什麼高度,就飄飄然。結果,風雨打濕了我的翅膀。

待我在生活的瓶頸中躑躅,現實中的我,迷茫中度日。自我的內心深處,繼續打開折傷的雙翼,唯我努力,漸漸被生活托舉起,又能從容自愈。

翹翹,友人,把我的迂腐與欠缺,對比他們的功成名就。我如如戰場上敗戰的傀儡,摧古拉朽跌落神壇,他們的高傲恰恰沒能打敗我的自尊。因為,我已經磨礪成一個不要臉的直人。我由此收獲了砥礪前行之精神。懂得了,似睡非醒的絕佳密真。毋庸置疑,睡覺就是累了以後,把自己解聘。

妙極了,睡醒後,你就收獲了逍遙自在的心情底蘊。

古人雲:難得糊塗!難道鄭板橋也有如此豐厚的生活體驗嗎?哦,賬,要算的細一點,遠一點。什麼是自己的?為什麼要爭來爭去?鐵了心去做就是了。不妨改變一下自己,為他人大方一點點,對自己苛刻一點點。一人樂不算樂。一人福難收獲。舍弃的是物品,得到的是平順,何不樂而糊塗結局呢?

渴了,就喝。累了,就睡。慢了就趕一趕,激進了,就退一退。調整好自己的心態,神仙說:低調一點,學會了體累心醒的糊塗睡,就不會再覺得累。

在我生命的每一天,我人生的第一大事就是睡覺。睡好了,睡醒了,就會精神百倍。一份精神一份財富,哦,忘告你了,精神就是自己覺得很清爽的感覺。精神了,一切的不順都會退卻。原來,生活就是這麼簡單。睡覺,睡清醒了,就會忘記所有的煩惱,人生的一切就會變得那麼順遂。

天地之大,悠悠我心。

感悟到的真心,爽歪歪!

醒茶,醒己,醒心。神仙來了,我還善心,慧心。睡覺,睡覺,枕著妄心睡覺。低調,低調,捧著善心贏得慧心。一顆似我非我的心永遠不老。

低調一點,可以睡個好覺。

版权声明:本文为[人生旅途]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201070511341439.html