【渝粵教育】國家開放大學2018年秋季 0004-21T有機合成單元反應 參考試題

yuyueshool 2022-01-07 05:07:11 阅读数:995

教育 放大 秋季 0004-21t 合成

試卷編號:0144 座比特號

2018-2019學年度第一學期期末考試
秘書學(一) 試 題
2019年1月

1.秘書活動
2. 典型調查法
3. 商務談判
4. 公共關系

答題框:
1.秘書活動的基本要素( )
A.領導者 B.秘書修養
C.秘書人員和方法 D.秘書環境和領導意圖
2. 秘書學與管理學的相關點是( )
A. 管理過程理論 B.决策方法
C. 控制理論 D.檔案理論
3. 我國最早的秘書機構產生於( )
A. 商朝 B.戰國 C.秦朝 D.漢朝
4. 秘書事務的內容有( )。
A.接打電話 B.車輛管理 C.接待來訪 D.財務管理
5.求職准備包括( )。
A.心理准備 B.物質准備 C.健康准備 D.實力准備

1.簡述秘書機構溝通信息的五大特征。
2. 企業秘書公共關系素質主要錶現在哪幾個方面?

3.企業秘書應該重點發現和處理哪些信息?

試分析以下案件中選配秘書(對秘書人才的認識上)所存在的問題。
某縣一個經濟待遇不錯的局級單比特需要選配一名秘書。消息一傳出,不少人都沖著該單比特優厚的待遇蜂擁而至,竟相報名。然而,在“過五關,斬六將”式的層層過篩、道道遴選的過程中,當權者把不少雖有道德文才而缺乏交際本領的人拒之門外,最後,選配了一比特年方28歲的“佼佼者”小牟。小牟善辭令、有海量,每每有客人光顧,領導便把小牟這張“交際王牌”打出去。由於小牟善於在公開場合搞關系,領導對其頗為信任,權力漸漸地向小牟身上傾斜,使他變得趾高氣揚、難抑驕氣,膽子也越來越大。一次,他在與外地賓客交際時,竟將單比特裏的一批貨物私下與對方進行“黑道交易”,個人賺了一大筆錢,而單比特卻蒙受了重大損失。就是這比特“善於交際”、“深諳關系學”的秘書,在此後短短的兩年時間裏,與外人屢屢勾結,每每牟利,而單比特卻累累遭損。最後,由於小牟的詭計暴露,受到了法律的制裁。……
某機關辦公室選配了一們妙齡女郎做秘書。乍一見這比特女秘書可謂風擺垂柳、秀色可餐。然而,這比特外錶俏麗的女秘書實質上只不過是個金玉其處、敗絮其中的“繡花枕頭”而已。一次,機關迎來了一比特賓客。席間,賓客與女秘書聊天。當這比特頗有學問的賓客談及當地的風土人情、曆史掌故等話題時,女秘書目瞪口呆,洋相百出。後來,這比特賓客又把話題扯到
秘書的本行——擬制文稿上,遺憾的是,這比特漂亮小姐對擬制文稿也是外行。事後,這比特賓客悄悄地對隨行人員說:“漂亮姐往跟前一站雖讓你悅目,但說出話來卻言之無物叫人不賞心,可謂是‘太空美人’——肚裏太空!”
某局負責人是柳某的錶哥,為了使兒子小柳能從企業調入機關,柳某便托錶哥幫忙。然而,該局其他崗比特均已滿編,唯有那“一般的幹不了,能幹的又不願幹”的辦公室秘書崗比特還缺人。為了把錶侄子能從企業調入機關,這比特負責人不顧錶侄的實際情况,硬讓小柳“濫竽充數”當起了秘書。由於小柳一不會擬制文稿,二不會處理機關事務,三不會公關業務,結果,只好在機關做一個勤雜工。
要求運用相關理論並結合案例進行分析。

版权声明:本文为[yuyueshool]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://gsmany.com/2022/01/202201070507114805.html